Собеседник

Галина Пасечникова
Кто-то безумный пирует
Настежь открыто окно
Мысли чужие ворует
Кто-то кому все-равно.
Кто-то отстал  и блефует
Дробя семенящим шажком
Кто-то восторжествует
Перед последним прыжком.
Садись собеседник мой ближе
Ты вечность,а я только миг
Пророчество стих мой пусть пишет
Словами твоих преблагих.
Вечер укроется в травах
Кот за поленницей дров
Ветрено на переправах
Звездных вселенских миров.