Гадание на ромашке

Кира Кирова 3
Букет ромашек полевых
Ты подарил мне при свиданьи…
Ах, сколько нежной ласки в них,
Невинной прелести, желанья…

Давно, девчонкой, много раз
Гадала на таких ромашках,
Летели лепестки подчас,
Как снегопад, а я, дурашка,
Им верила… Что любит «он»
Не сомневалась ни минуты…
Но всё прошло, как летний сон,
Меня «он» бросил почему-то…

С тех пор ромашкам веры нет,
Они цветут повсюду дружно,
Но твой ромашковый букет
Мне обвинять ни в чём не нужно –
Они невинны и чисты,
Твоя любовь на них похожа…
Ты не предашь мои мечты,
И ты мне верь, любимый, тоже.

В букет лицом зарылась я,
вдохнула аромат свободы…
На безымянный мой не зря
надел колечко ты на годы.


ВНЕ КОНКУРСА

«ЛЮБИТ, НЕ ЛЮБИТ» –  Гадает девчонка…

«Что, если… ПЛЮНЕТ? – Душа – не помойка!..

Иль… ПОЦЕЛУЕТ!? – И вырастут крылья!

Может быть… К СЕРДЦУ ПРИЖМЁТ?..  до бессилья?

Что если… К ЧЁРТУ ПОШЛЁТ?..  и забудет?

«ЗАМУЖ ВОЗЬМЁТ…» Снова – любит, не любит….

Если он любит, не будет промашек,
Не пригодится букет из ромашек.


Картина Ермолаевой Анны "Любит, не любит..."