Одной писать

Гюля Мехтиева
Одной писать – такое напишешь,
Что нигде, никогда потом не услышишь.
Приходится в гости звать стужу с венками,
Были мы молоды и заодно с годами.

Были светлы мы и неразлучны,
Боги решили грядущее лучше,
Чем мы могли бы себе представить.
Кого казнить за это не знаю.

Теперь остается одно – рыданье
По той тишине, по тому обладанию,
Что реально делало звуки лучше.
Кого теперь мы песне обучим?



          
                2014