Пятки враскаток

Владимир Семёнович Коробов
                ПЯТКИ – ВРАСКАТОК
                _____________________

                Закончен вечер шумно-длинный,
                Игрушки дремлют по углам.
                И рядом с внучкой Ангелиной
                Нашли приют и шум, и гам.

                Ресницы – вниз, а глазки-угли
                За веки скрылись по домам,
                Лишь расподруженные куклы
                Поодиночке – тут и там.

                На пол сдиванились подушки,
                Где, распластавшись, важный кот
                Усердно лапой трёт под ушком:
                Узоры снов, наверно, ткёт.

                Раскатаны шары по полу –
                Не пол, а вышитый платок...
                Там Ангел мой с подружкой Полей
                Заснули: пятки – враскаток.

                31.10.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов