Мы все по жизни должники

Надежда Дутова
Мы все по жизни должники.
И все по жизни грешники.
Хотя имеем все мозги
Нормальные без милюзги.
И как ни странно, в голове
Имеются извилины.
Всегда на месте голова
И в ней ну как в архиве
Хранятся все наши активы.
И все грехи, и все долги.
Нам стоят  дорого они.
А мы всё тянем, не спешим
Просить прощенья, возвратить.
И всё лелеем мы надежду
Что ещё успеем. Поживём как прежде.
Но подсознанье в голове
Напоминает часто мне
Пора, пора, давно пора
Пришла уж та, чтоб выдать
На-гора то, что лежит на дне души.
Горящее по срокам  выдавала.
А есть ещё палящие, те
Что болят и стонут.
Они кричат, они боятся
Что в нужный срок не погасятся.
А много ль их? Многовато.
И сосчитать мозгов
Частенько маловато.
Мы все по жизни должники.
И все по жизни грешники.
И часто забываем всё
В надежде на продление.
И рады мы прекрасной осени.
И этой редкой неба просини.
И многого совсем не просим.
Просто живём и рады осени.
А все грехи и все долги
Мы не забудем в час последний.
Наш, который вдруг придёт.
Мы обязательно попросим
Отсрочку, нет, не для себя,
А для души, чтоб возвратить,
Чтоб не забыть и новых нам
Не накопить.             Благодарю АВТОРА за вдохновениеhttp://www.stihi.ru/2016/11/17/7127