Дорога в долгий листопад...

Александр Афонин 4
Дорога в долгий листопад...
На ней лишь ямы да ухабы,
А вдоль — безвылазные хляби.
И повернуть нельзя назад.

Те нами пройдены пути,
И смрадным дымом скрыты дали...
Что было в прошлом — мы видали,
А что же ждет нас впереди?

И хватит ли нам всем ума
Не повторить свои ошибки?
Так что же ждет в грядущем зыбком?
Одно известно, что зима...