А у Мечты людской есть белых два крыла

Виктор Бобошин
Наш пруд Верх-Нейвинский сковало к ноябрю,
Но снег лежит лишь кое-где, местами.
Морозов нет и я Урал благодарю:
Он дорожит своим народом - нами.

Прошедшим летом не сумел он преградить
Дождливым тучам путь хребтом Уральским.
Но в Осень не пришлось по слякоти ходить
Сентябрь, октябрь сложились чудом райским.

И в ноябре не надо лютых холодов
Надеюсь, к декабрю со снегом будем.
Укроет землю зимний ласковый покров,
Уральский нрав горячий свой остудим.

А долгою Зимой подумаем про жизнь,
Итоги подведём с Весною, мартом.
Потом - цветущая земля и вновь крутись.
Как знать, Судьба, какие выдаст карты?

Пророки миру нагадали много зла.
Но Жизни мельница всё перемелет.
А у Мечты людской есть белых два крыла
И это - главное, на самом деле!