Навеянное 7 ноября

Татьяна Невтонова
Плыли песни, маршей звуки...
Радость реяла в душе...
А теперь - с тобой в разлуке...
Боже, столько лет уже!
В жизни прошлой было место
И веселью, и делам.
Жили просто, жили честно.
И всего хватало нам.
Что? Кому-то не хватало?
Ой, не лгите, господа!
А кому казалось мало -
Не зову с собой туда:
Не зову в былую славу,
В гордость сердца своего
За великую державу, -
Не признают ничего.
Кто не лжет, те вспоминают
Справедливости пример.
Ах, страна мне дорогая...
Мой родной СССР...