Большинству по барабану

Печорин-Оксинский
Дело левое,без спора,
много сгублено сердец
и кому-то вправе впору
дать по шапке наконец.

Им давно закон не писан,
да и попран тот,что был,
кто расстрелян,кто-то выслан,
кто-то выбился из сил.

А блаженных именами,
или кличками тогда,
кроме улиц рядом с нами
называли города.

Города-то на попятный,
их харатер полон сил,
а вот улицы обратно
поменять закон забыл.

И живут доселе люди
там,не знают сами где,
из известных словоблудий
только вилы на воде.

К именам давно привычны,
как к артистам из кино,
ну а повод неэтичный
позабыт уже давно.

Большинству по барабану,
кто сей улицей воспет,
но саднят былые раны
от принесших боль и вред.

Каждой сволочи по паре,
два удара вилкой в глаз,
но не все,конечно,твари,
это знают все у нас.

Я пошёл бы бить буржуев
по завету Ильича,
в светлом будущем ликуя,
но без улиц горбача.