Орёл или решка?

Владимир Семёнович Коробов
                ОРЁЛ ИЛИ РЕШКА?
                ___________________

                Первый мороз паутинкой
                Голую ветку вязал.
                Лужи глотали снежинки,
                И улыбались глаза
                Звёздам, таким же скитальцам,
                Дарящим свет свой сквозь мрак...
                Стыли бескровные пальцы,
                Сжавшись до боли в кулак.

                Таял под сумраком вечер.
                Взгляд обречённо тускнел:
                Несостоявшейся встречи
                Не отодвинуть предел.
                Не зачеркнуть эту боль и
                Резким движеньем пера...
                Время снежинкой над полем
                Кружится век до утра.

                Хрустнула хрупкая ветка
                Льдинкой утерянных грёз.
                Кто-то подбросил монетку
                Братству седеющих звёзд.
                Вспыхнула новой звездою,
                Не возвратившись назад...
                Решкой, орлом ли открою?
                Небо сканирует взгляд.

                04.11.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов