Птица - Счастье

Наталия Мишель
Улетела Птица-Счастье
В снежный зимний лес,
Повидала там ненастье,
В чем сомнений нет.
Обернулась молодицей
С длинной русой косой
И уже посеребрится
Хвойный лес зимой.
Посидела на опушке
Рядышком с сорокой,
Узнала новости у кукушки,
Что знают с белобокой.
Посидела у костра
С братьями-месяцами,
Песни пела и не спеша
Ушла в долину за горами.
Скоро близится рассвет,
Надо восвояси вернуться,
Передать земной привет
И снова птицей обернуться.
О чем спросить тебя хочу:
"Гляну в ведро на водицу.
Что люблю,о том молчу.
Напрасно?Уже не говорится."
Пронеслись года вперед,
Сделали на сердце пометку,
7-го десятка пришел черед,
На старте обломила ветку.
Тихо-тихо мороз крадется,
Прикрыта снегом листва.
Клюква на болоте смеется,
Красный румянец греет бока.
Счастье живет в норе у лисицы,
Огненно-рыжим выглядит оно,
И у медведицы,бобрихи,волчицы,
Счастье матери превыше всего.
К утру надо в город вернуться,
Одарить счастьем детей и друзей.
Хрупкое очень,нельзя отвернуться:
"Крепче руками держи.Собою согрей."