ЕдинственнаяТы

Анна Мирза
(К.К.)

Слушай, пока я живу, это долгое слово:
Е-дин-ствен-на-я-ты!
Для меня это слово одно. Для ушей бестолковых
Повторяю еще раз его окончание: ты.
Я кричу это слово тебе в высоту с высоты.
Люди не видят, не слышат - не виноваты, но ты...
Слушай, пока я живу и смотри:
Это Бог, разбирая все то, что давно сотворил,
Как протухший сундук у себя на даче,
Вдруг находит сокровище там внутри
И становится трогателен и мил:
"Это я. Не иначе".
Это я на тебя смотрю.
И прохладному ноябрю
Не поддавшись, мое дыхание жарко
Согревает тебе подобранные цветы
Что-то вроде "себе подарка"...
И в цветочной моей сердцевине звучишь "ты".