Я вновь под Вагнера страдаю...

Колокол
Я вновь под Вагнера страдаю,
Читаю Гёте своим детям.
Да, я - нацист, глаза из стали,
И, как нацист, я безупречен.
 
Ариец истинный, без крови
Тех низших рас, что недостойны
Учить детей, как стать героем,
Забыв о совести и боли.
 
Силён я в пытках и расстрелах
Людей, что мы признали браком.
Но совершенству нет предела -
И жертвы в "душ" идут без страха.
 
Пока лишь восемь сотен "чистых",*
Как вклад в победу и величие...
 
Ещё не застрелился Гитлер.
Год сорок первый.
Всё отлично.

2016
 

* - "Циклон Б" (нем. Zyklon B) — пестицид на основе синильной кислоты, известный прежде всего использованием для массового уничтожения людей в газовых камерах лагерей смерти. Впервые с этой целью "Циклон Б" был применён в сентябре 1941 года в лагере уничтожения Аушвиц I по инициативе первого заместителя коменданта лагеря Карла Фрича к 600 советским военнопленным и 250 другим узникам.
Камера для массовых убийств функционировала с 1941 года по 1942 год, а затем её перестроили в бомбоубежище СС. Впоследствии она и крематорий были воссозданы из оригинальных деталей и существуют по сей день в качестве памятника жестокости нацистов.


Также рекомендую посмотреть д/ф Николая Сванидзе "Душ", который рассказывает о феномене гитлеровского нацизма, осужденного Нюрнбергским международным трибуналом, который открылся в ноябре 1946 года.

Раскрывается историческая связь между Первой и Второй мировыми войнами. Рассматриваются причины глубочайшего кризиса Веймарской республики, созданной на обломках Германской империи, и поэтапное развитие идеологии и практики нацизма. Действующие лица - идеологи и исполнители преступлений германского фашизма. Мировая война и газовые камеры в концлагерях - технологичных фабриках смерти - как логическое завершение развития античеловеческой сущности нацизма.

Съемки проходили на территории бывших фашистских концлагерей: в Дахау, Бухенвальде, Майданеке, Освенциме и Белжеце.