С днем рожденья!

Владимир Фомин 3
                Михаилу Яковлевичу Черненку

Я ваших книг читатель с детских лет,
Вы многих приобщаете к культуре
И лично для меня вопроса нет:
Кто больше преуспел в литературе.
Для местной нашей прессы Ваша роль –
Представить трудно более могучей,
Вы, как для англичан их Конан Дойль,
Хотя, по нашим меркам, Вы покруче.
Выслушивать советы от детей
Не принято маститым ветеранам,
Но я скажу: без Ваших повестей
Тоскливо нам и многим прочим странам.
Желаю Вам здоровья, славных дел,
Пусть вас минуют ямы и ухабы.
А восемьдесят шесть – какой предел?
В пример возьмите Зельдина, хотя бы.