К тебе

Василий Буровин
               

 К тебе одной, сквозь ожидание лет,
Спешу, хоть сердце стонет – нет.
Но станцию мне проводник не объявляет,
И поезд, быстрый ход не замедляет.
Мелькают пашни, сёла, города,
Я еду к ней, к той, что любил всегда.
Но, как и прежде, проводник молчит,
И поезд по своим делам спешит.
В томительном я ожиданье, встречи с ней,
С любимой половинкой и душой моей.
И пусть усталый проводник молчит,
Я знаю, поезд к ней летит.
Ещё чуть-чуть, я чувствую ты рядом,
Не видя станции, ищу тебя я взглядом.
Дождался ! Станцию, «Любовь», мне объявляют,
Но поезд жизни, почему-то, скорость не сбавляет.