Зачем по пустынному краю души...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Зачем  по   пустынному  краю  души
                Чужая  цыганка  лукавит   ?
                По  белому  снегу,   куда  ни  спеши     –
                Счастливое  детство  картавит.
                И  плоского  слуха  его  недолёт,
                Царапает  ухо  и  спать  не  даёт.


                11  ноября  2004  года.
                Нортбрук. Иллинойс.