До сих пор я веду с тобою беседы...

Зарина Морская
             Моему отцу, моему папке...

Меня ночью сегодня мысль обожгла –
как же мало я знала, папка, тебя!
Ты на службе был занят, я – в школе… Дела…
Нас вместе сводил лишь закат и заря…
Ты казался порой мне суровым и строгим,
неприступным утёсом, разгулявшимся штормом,
но, когда забиралась я к тебе на колени,
нежнее тебя никто не был на свете.
Как о многом с тобой мы тогда говорили!
Бежали минутки, часы проходили…
Твои руки большие мне гладили косы,
я в шею твою утыкалася носом…
Я думала – так будет вечно… всегда…
я не знала тогда, что уж кралась беда…
Ты приходишь теперь ко мне в снах иногда,
как же люблю я, папка, тебя!

До сих пор я веду с тобою беседы,
ты мне говорил, что я непоседа,
что во мне, как в тебе, - морская душа,
в которой слеза скупа и горька,
и плечи надёжны, и мысли светлы…
Я, папка, стараюсь… не стыдился, чтоб ты,
какова твоя дочь… Воплощаю мечты,
какой хотел видеть всегда меня ты…
Сегодня во сне я с тобой говорила,
из наказов твоих ничего не забыла…
Ты рядом со мною и с мамой всегда.
Папка, мой папка, как люблю я тебя!