Дедам

Василий Буровин
Что знаю я о нём,
Лишь на стене, его портрет.
Но мы всё так же ждём,
Вернись с войны, мой дед.
Давно вокруг уж тишь,
И над страною мирный свет.
А ты молчишь,
Вернись с войны, мой дед.
Калиткой скрипни,
И шагни к нам, сквозь рассвет.
От радости, я всхлипну,
И скажу: - Ну, здравствуй, дед.
Шинель твоя потёртая,
От пули рваный след.
Да сапоги протёртые:-
Где воевал так долго, дед?
Войной, израненный и битый,
Войди, слегка притушим свет.
Прижмусь к щеке его небритой,
- Я так ждала тебя, мой дед.
Прильнув к груди его широкой,
Вдохну я запах сигарет.
- Мне было очень одиноко,
Ты почему так долго, дед?
А он молчит,
Не знает, что сказать в ответ.
Лишь сердце сквозь шинель стучит,
Он на войне ещё, мой дед.
Но вдруг, исчезло наважденье,
Опять лишь на стене портрет.
Я снова буду ждать мгновенья,
Когда придёт с войны, мой дед.