Монолог в котельной. Кузьма, прошу не гнать волну

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, прошу не гнать волну,
На пляшке ль свет сошёлся клином?
Ещё мы выпьем не одну,
Когда прихватит жёстким сплином.

Не одолеет лютый враг,
Накрытую узрев поляну.
Воодружён единства флаг.
Вокруг друзья - куда ни гляну.

Поверьте, Кузя, я не лгу,
При этом заверяю пылко.
Вчера с Толяном поутру
Втроём распили ту бутылку.

Божились, помнится, тогда,
Что водка с пивом дружно ладят.
Коктейль сей пьётся, как вода.
А через полчаса в отпаде.

К чему подняли весь "вайдот",
В свидетели зовя Толяна?
Он скоро не пустым придёт.
И вспыхнет свет в глазах стеклянных.