Красная площадь, солдаты!

Нина Сулыгина
Красная площадь, солдаты,
Серых шинелей парад!
Рокоты танков, набаты,
Год сорок первый...Ноябрь.

Веют повсюду флаги,
Крепкий, чеканящий шаг!
Руки сильны, как скрижали,
Лиц устремлённых взгляд.

Хмурое утро бросает
белые тучи. Пурга.
Пламенна, пусть пылает
русская удаль, душа!

Враг под Москвой, - иноземец,
пуль смертоносных накал.
Бой тех панфиловцев, - вечен,
Дух миротворности - шквал!   

Русская твердь побеждает
злобу и мерзость войны.
Эхо зловещее тает
звучностью гимна, страны!
 
Красная площадь, солдаты,
Серых шинелей парад!
Рокоты танков, набаты,
Год сорок первый... Ноябрь...