Творцы

Валерий Сергеевич Васин
Среди творцов, "творителей", " тварят" -
успешно процветает заблуждение:
"любой - талант"... а проще говоря,
для творчества достаточно стремления.
 
Марать холсты, бумагу, нотный стан
может любой и без образования,
а дилетант, профан и графоман
отныне жаждут славы и признания.
 
Конечно, выразить вторичные идеи
и скудоумием залить поверх основ -
достаточно для похвалы елейной,
а критика - лишь зависть дураков.
 
Среди творцов, "творителей", " тварят" -
успешно процветает заблуждение:
"любой - талант"... а проще говоря -
в любом отыщется хоть сколько-нибудь гения.
 
"Король-то гол!" вскричал бы недотепа,
но охладите пыл и придержите прыть:
когда творец оправился от гнета
и нагота - перформанс, может быть!
 
Искусство и эстетика забыты.
Подвластна вечность всем теперь подряд,
а творчество легло в основу быта,
среди "творцов", " творителей", "тварят".