Как это могло произойти?

Лариса Черненко
 
Странный день календаря
Интересно, как бы мы жили?
Кем бы мы были?
Жили бы,  Бога благодаря
или царя  проклиная?
Не знаю...
Красный день календаря
Красный от пролитой крови
Охота пуще неволи.
Роковое седьмое ноября -
Гибель Российской империи
Не верю я...
Неужели не было другого пути?
КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?