Равновесие

Чекмарев Сергей
Все люди из земли и неба.
В нас сразу всё и ничего.
Насущного мы жаждем хлеба,
Но мало хлеба одного.

Мы льстимы дивными речами,
Которые ласкают слух.
И одинокими ночами
Потом терзает память дух.

Но к равновесию однажды
Мы все когда-нибудь придём.
Оно одно для жизни важно.
Суть жизни скрыта только в нём.

За гранью нет земли и неба.
Прах тленен, дух на облаках.
Дай мне возможность,
                кто б ты ни был.
ТАМ обрести его в веках!