Как часто?

Дарья Варсонова
"Как часто убогие секреты
рядятся в полиэтиленовые одежды
молчаливой сдержанности.
А истинные тайны
носят броню откровенности
и простодушия..." (1)

Как часто мы
смотрим в глаза собеседника,
рождая струю остроумия
в этом остуженном мире.
А застольные праздники
уносят нас
в далекое детство,
припекая лучами
нежности и тоски...

Как часто слова похвалы
штурмуют игристую гавань.
А поступки становятся
сильнее слов...

Как часто старые друзья
наносят диверсии
в оголенные комнаты
нашего сознания.
А случайные незнакомцы
становятся оплотом
щедрости и доброты...

Как часто мы
задаемся вопросами
о продуктах
своего мироздания.
А размышления
о будущем
наводят на тупые углы...

Как часто?

А?

1. Довлатов /Блеск и нищета русской литературы/Рыжий/