U Будьте бдительны

Нюша Анисимова
Прозаическая миниатюра
************************

Вот как мы раньше без интернета, да и вообще без компа? Совсем же было другое общение. Было же здОрово. Хватало времени записку чиркнуть, даже целое письмо написать. Общение было какое: и про любовь поговоришь, и поссоришься чуть-чуть, и поругаешься всласть, (а иногда и подерешься, так...мелко). Весело же было. А грамотность была на высоком уровне. А вы разве этого не помните? Вот подумать, сколько у меня дома книг было! И читал ведь запоем, пока... пока комп не купил. Думал, помощником мне будет этот чудо прогрессивный агрегат. Ну, а чего скрывать-то. Помог. Я как интернет провёл, так столько разных возможностей появилось - ууууууууу. Я даже со второй женой своей по интернету познакомился. Да, первая очень была разговорчивая. Любила обсудить со мной новый прочитанный роман в то время, когда я читал свой или спал. А с этой и не спим, и не читаем, и поговорить не про что, и поссориться не по чём. А уж о грамматействе и говорить нечего. Тем более, что комп сам корректирует. Иногда сразу не поймёшь, чего он накорректировал себе. Я как-то написал ей из командировки, что работу закончил и ложусь спать. А она мне в ответ написала "щас лифчик". Я грешным делом подумал, будет типа секс по телефону. Но на всякий случай переспросил - не купила ли новый, что испортила старый? Оказалось, что в ее СМС комп внёс свои коррективы. Она просто написала, что я щаслифчик. Скажу по секрету, эта жена на двадцать лет моложе меня. Красииивая... отпад. Но слишком много времени уделяет селфи - и так, и сяк, и в пальто, и без пальто. Хорошо, что голой не снимается. Хотя. Кто проверял? Ааа... вот тут и сомнение появилось. В моем как-то винда полетела и я попросил её, мол, скажи мне пароль от своего компа и иди спать, а я поработаю немного. А она мне, типа,  если я скажу тебе пароль, то спать не буду. Почему это? - спросил я. А она мне - не хочу, говорит, умереть во сне.
Так вот, к  чему это я? Мужики, уделяйте больше времени своим женам, отвлекайте их от селфи.
А вы, наши дорогие женщины, перечитывайте, что написали, не надейтесь, что комп вам ошибки исправит. Он может вас тааак подставить.
****
7.11.2017
16.08.21 "сосновые берега"
19.08.21 #писатель_август тер.твор.