Нужно сделать

Граховский Станислав
Нужно сделать.

Есть то что нужно просто сделать,
Причём не слушая других,
И в самого себя поверить,
И не смотреть на остальных.
Есть то что кажется так сложно,
Но стоит сделать первый шаг,
И всё что было невозможным,
Вдруг получается решать.
Не нужно тратить много силы,
И думать только о плохом,
Что кажется невыносимым,
И что давно покрылось мхом.
Лишь мысли часто нам мешают,
И недоверие в них к нам,
Что все другие порождают,
И не дают идти к верхам.
А, впрочем, разве в верхе дело,
Ведь всяк надеется на то,
Что будешь жить ты жизнь не смело,
И ныть про это и про то.
Всяк неудачливый в округе,
Других поднимет по цене,
Здесь не нуждаются и в друге,
А только воют при луне.
Зачем тебе толпится рядом?
К чему стенания и плач?
Здесь опошляются награды,
А ищут только неудач.
Но есть и то что нужно сделать,
Причём не слушая других,
И неожиданно изведать,
Что ты счастливей остальных.

понедельник, 6 ноября 2017 г. Станислав Граховский