Фотография

Олег Кротов 2
Сколько осень женщине добавит
Шарма, обаянья. Сколько лет?
Это лишь прочитанные главы,
В каждой - оживающий портрет.

Хочется остаться, как на фото,
На котором выразительны глаза.
Зашифровано желание из кода,
Он не цифровой, собой неся,

Что соизмеримо лишь свободе:
И духовной, и физической. Как стать.
Благородство в некотором роде.
Взгляд смотрящим может управлять.

А уже потом нос, губы, щеки,
Ямочки на них, без таковых.
Классика на ум приходят строки...
Даму тот хотел из роковых.

Жгучая  брюнетка иль шатенка,
Светлый цвет распущенных волос.
Молодость, как высшая оценка.
Как не претерпеть метаморфоз?

Но никак природу не обманешь.
Дамский возраст, как игривое вино.
Ты о сладости без терпкости мечтаешь...
Но достаточно уж им угощено.

Совершенно все в подлунном мире.
Фотографии есть множество чудес.
То застывшие мгновенья на стихире
От...до самых зрелых поэтесс.