Нетерпение сердца...

Ирина Голыгина
Нетерпение сердца – синдром 
Или просто  влюблённость поэта,
Что живёт всегда волшебством
Сильных чувств, вдохновенья секретом.
А проснётся ноябрь-сатрап
В его сердце весеннем однажды   –
Как палач, а не прихотей раб,
Будет мучить тоской, словно жаждой.

Тебе выпить бы лета нектар,
Жаром солнца согреть свою душу
И тогда разгадаешь боль ран:
Почему, что любил, часто рушил.
Словно ветер, умеешь ты петь  –
Даже в бурю певец с ветром  вместе.
Зеленеет всегда флейты медь,
Если ноты фальшивые в песне.