Разливают мне Осень в бокалах...

Лариса Дарнина-Музипова
Разливают мне осень в бокалах,
Чтобы выпила яство скорей,
Чтобы терпкость в бокале играла,
Больше золота в чашу налей!

Подмешай ты в бокал изумрудов!
И рубины вложить не забудь!
Раскрути за меня амплитуду,
Чтоб напиток был быстрым, как ртуть… 

Чтобы пить бы до дна, наслаждаясь!
Чтобы радость делить без конца!
Чтобы Осень прожить бы, не маясь!
Чтоб рубинами ткала мечта!

Чтобы пьяною быть беспробудно!
От красы индевелой твоей,
Чтобы в листьях кружить безрассудно!
И дрожать от прохладности дней! …

Чтоб ноябрь готовил дорожки,
Под заснеженность белой Зимы!
Чтоб ловили снежинки в ладошки,
И смеялись бы с внуками мы!...

Выпью Осень в хрустальных бокалах!
И запомню я золота вкус!
Сокровенность я в ней отыскала,
Царской терпкостью слов поделюсь!

Пусть и холоден терпкий напиток!
Пусть прозрачен в хрустальности день!
Этот год по мгновеньям прочитан,
Здесь красуется Осени сень!

Отдала всё Она нам,  по царски!
Всю красу, день за днём, показав,
И в прозрачном вине по-гусарски!
Расплескалась восторженно в Явь!

Дед - Ноябрь  заступил во владенья,
Поволок вокруг зимнюю стынь,
Переход меж зимой ВО  значенье!
Выпьет с Осени с терпкостью синь!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 02.11.2017 год.