Дмитрию Васильевичу Шишману

Доктор Эф
Здравейте, батечко Димитар
Поклон вам низкий до земли
Вас не согнул ни рок, ни ветер
Задели только журавли.

Когда на зиму улетали
В иные тёплые края
Вы их конечно провожали
Не без слезы уверен я.

И с каждым разом слёзы гуще
Горчивей, звонче, солоней
Стучат и с каждым годом пуще
Копыта наших лошадей.

Но вы в любимых огородах
Ведя размеренную жизнь
Не забываете о Роде
Вам только книжку покажи.

За ночь от корки и до корки
Прочтёте, высмотрите суть
У всех историй привкус горький
И вас халвой не обмануть.

Летят года и юбилеи
И ваш мелькнул тому назад
Наш мир коварней стал и злее
Увы, затёрлось слово брат.

Но вас эпохи не коснулись
Душой вы вечно молодой
В вас струны царские проснулись
Кровь не становится водой.

И брат для вас не просто слово
В коварных лапах бытия
А суть, надежда и основа
Вам долгих лет желаю я.