Сонный паралич

Амурский Нрав
Тихо пришла сон состричь
Старая ведьма с котом.
Сонный напал паралич
Что же мне думать о том?...

Ночь эту мыслями жгу,
Но обездвижен клюкой.
Пошевелить не могу
И ни ногой ни рукой...

Прыгает кот на груди...
Тянут с кровати меня.
Даже уже впереди
Мнётся почти простыня.

Белая призраком тень
Встала к кровати моей.
Встречу ли новый я день
Или отдам душу ей?(