ОсеньСеростьХолод

Алина Альфредовна
Всю округу затянуло сизой дымкой,
Оттого вдруг изменился облик улиц.
Осень, уходи же, подхалимка,
Твои тучи мое небо затянули!

Поди прочь, капризная, дай снега,
Ветер мне бы вьюжный да с метелью...
Пусть танцует в "жанре" полонеза
Хор снежинок перед мадмуазелью.

Мне наскучил вид сей безобразный
(Ветви голые, что виснут перед домом).
Дай мне красок, о ноябрь, дай мне страсти,
Дай просвет сквозь тени небосклона.

Я мечтаю (о я грежу) о мгновенье,
Когда серость вновь оставит этот город.
И прошили мне опять стихотворение
Три дружка: Осень, Серость, Холод.