Как чудно, тихо в вашем мире...

Чернышёв Никита
Как чудно, тихо в вашем мире
Уютно, мирно и светло.
От печки пыльно и тепло.
А осень льет в прямом эфире
В лесах Урала и Сибири
Гуашью желтой. Развезло

Дороги, что ведут из дома.
Все помнит старое крыльцо
И запах чая с чабрецом
И медом. Пятна чернозёма
В дали видны и стог соломы
Уж заготовлен дней на сто.

И палисадник чист и убран
В теплице холод, пустота,
Но не печалит нагота
Природы осенью простудной.
Морозный запах зимней пудры
В вечерний час и красота...

Пленяет свет планет далеких!
И мысли вдруг умчались к ним!
"Спаси, помилуй, сохрани..."
Проговоришь и чувств глубоких
Исполнишься. А эти строки
В холодные согреют дни.

Ноябрь, 2016