Апостол Иоанн

Тимур Зульфикаров
Гефсиманский зимчурудский нагорный заброшенный Сад
От летней жары урожай яблок и груш усох иссяк и червем разрыт  разъят…

Только одно золотое яблоко на вершине древней морщинистой яблони
исполнилось… налилось…

И златеет недоступно в солнечных лучах… лучах…

Двухтысячелетний сторож… садовник… страж… апостол… рыбарь сада
Слеп … глух… стар…

Он не может влезть на яблоню
Иль сбить яблоко камнем иль палкой…

Он спит в глиняной кибитке – сторожке
От бессилья старости уткнувшись в дырявый пахучий дремучий халат…
Ему снится златомедовое недоступное яблоко в солнечных лучах…

Но он уповает… провидит… и знает:
Когда на Землю вернётся Спас –
То первое, что Он сотворит –
Это вернётся  в Гефсиманский зимчурудский заброшенный Сад
И взойдёт на яблоню
И  нежно сорвёт золотое яблоко
И садовнику даст…

Садовник…Апостол…Иоанн…

Им Апокалипсис начертан …

Ему явлен…

А  Последние Огненные Всадники близко яро  пылят...грядут...

И златоспелое яблоко – Высшая  Плата... Награда Последняя

За двухтысячелетний

Огненный Труд…

октябрь, 2017