Молодость

Чернышёв Никита
Молодость твоя чиста
Как запах первого мороза,
Как неиспорченная греза,
Как заповедные места.

Искренность твоя мила
Как незабудок цвет небесный,
Как радость первая невесты,
Как песня на мажорный лад.

Благоухай цветок весенний!
Улыбкой небо одари!
И радуйся лучам зари
Без фальши, хитрости и тени!

Не слушай глупых разговоров!
Завистников и подлецов,
И бывших жён, и гордецов.
Ты сохрани свое лицо
И мир в душе, он очень дорог.

Счастливая судьба тебе
Дарована. На мелочь быта
Не разменяй ее. Открыта
Душою будь своей звезде.

И путь она укажет верный!
Будь с нею только откровенной
И Жизнерадостной сполна,
Как лилия всегда скромна.

Январь, 2017