Чей-то любимый город

Чернышёв Никита
Мне город приснился снова,
И образ его стремится
Голову вспенить не словом,
А суффиксов вереницей.
Осень по южному краю
Молча, бесшумно и просто...
Нечего желтой эмалью
Красить - степи да сосны.
А там - держитесь деревья!
Берёзы! Дубы верзилы!
Жёлто-сырое веселье!
Эмали на всех бы хватило!
Работы там непочатый!
Успеть до зимы покрасить!
Нагрянет она и "здрасьте"!
Уложит снежно-хлопчатый
Покров на все эти страсти.
Украшен бетон зеркалами
Выхлопа запах сердитый.
Почти касаясь углами,
Высотки стоят - монолиты.
Бывает же так! Городскому
Пейзажу свойственен холод.
Уходит в зимнюю кому
Любимый, но чей-то город.

Октябрь, 2016