В ноябре у природы...

Людмила Коневец
В ноябре у природы все нежданные гости:
Скудность, Жухлость и Грусть в полной чаше.
ДеревА без прикрытья демонстрируют «кости»,
Только ёлки одна другой краше.
Хоть на подиум ставь их, даже в Кремль попадают,
Королевы и чудо – принцессы.
Да к тому же еще их, как цариц, украшают,
Новый год должен снять груды стрессов.
А ноябрь? Варит кашу, скажем, повар никчемный,
На селе мужики матерятся.
Ни пройти, ни проехать, хоть посыпать, да чем бы,
И приходится в лужах «купаться».
В ноябре у природы все нежданные гости:
Скудность, Жухлость и Грусть в полной чашке.
Посажу их в карманы, соберу даже в горсти,
За столом всем налью русской бражки.
И начнется веселье, станут все в хороводе
И я с ними, забыв про несчастья.
Ведь недаром  в сказаньях о русском народе,
Молвят, дух побеждает ненастье.