На Красной площади парад

Александр Юрин 2
 На Красной площади парад.
Опять чеканят шаг солдаты,
Опять линейные стоят,
Строй  направляя куда надо.

Летят команды – шагом марш!
Равнение направо…
И руки разом  наотмашь
Гвардейцы отклоняют браво.

Пусть отменили праздник тот,
В честь дня  которого когда-то,
Солдаты шли  сквозь снег вперёд
На бой святой не за наградой,

Пусть нет ушедших вдаль ребят,
Что погибали под Москвою
Не отступая шаг назад –
Теперь  другие идут строем!

Дай Бог, чтоб верили они -
Деды не зря их воевали,
И то, твердят что в эти дни
Враги России - в ум не брали.

 Страна теперь пусть не такая -
Отгрызли у неё края
И герб  ей с гимном поменяли,
Но им родная здесь земля…

Чеканя шаг, идут ребята
Не воевать, а показать,
Что если надо - есть солдаты
С парада снова в бой шагать.