Лисардо или песочные часы

Людмила Дубищева
Лисардо прах, он был любим так страстно,
Кого лобзали нежные уста,
Кто ветреностью был так знаменит, напрасно,
Обманывал любовь, он был ее мечта.
Лисардо был сожен огнем любовным,
Прах помещен в песочные часы,
Так для него был рок найвысшей степени жестоким,
За то, что пренебрег законами любви.
Лисардо прах - урок для поколений.
Не нужно думать, что любовь глупа,
Будь осторожен чтобы неотсчитывать часов мгновений,
Лисардо прах часами со стола
Красивая любви рука взяла.