грустный принц

Северин Даринский
Среди этих безрадостных лиц..
Затерялся навек силуэт..
Грустный напуганный принц..
Одинокий влюблённый поэт..

На просторах забытой вселенной..
Его сказочный замок стоит...
Омываясь морскою пеной
Сердце принца всечасно болит...

Кровоточила старая рана..
Думы тяжкие свет омрачали..
Её губы привыкли к обману,
А его - никогда не лгали..

И поэту не нужен никто,
Кроме той незабвенной девы..
Не пьянит дорогое вино..
Не струится по синим венам..

Месяц льёт молоко из кувшина..
И сияет над замком его..
Осень.. Время на месте застыло..
Будто в самом безумном кино..

Принц взмолился к безликой луне..
И уснул в своей тихой вселенной..
Пусть всегда в этом вечном сне
Элли будет его королевой..