За освобождение Белграда

Анжелика Беляева
В зелёном муаре нарядна колодка
Не верь, что в латуни — награда.
Из тысячи жизней отлив её соткан,
Цена же — свобода Белграда.

Нигде никогда русских так не встречали —
Как в этой голодной столице.
Здесь ждали, здесь долго мучительно ждали
Спасенья с восточной границы.

Вам 3-й Украинский в помощь, братУшки!
И  вздрогнули окна и души -
По заданным целям работают пушки
И двадцать четыре «Катюши».

Семь дней и ночей каждый дом зачищали.
(Навеки устроились фрицы!)
Планида фашистов, приняв дозу стали,
В чужбине себе рыть гробницы.

В зелёном муаре колодка нарядна,
И шёлк её выше богатства.
Там кровью написано «бить беспощадно»,
И чтится славянское братство.


07.11.2017 г.