Переезд

Панкратов Владимир
               
Каждый вечер мой дом ожидает одно,
Когда в пазл расписания встроясь,
Прошивает насквозь, из окошка в окно,
Своим светом, твой мчащийся поезд.

И я вижу на миг, как ты в тесном купе,
В комплиментах, не зная унынья,
Заедаешь на шпажке, мной, как канапе,
Вязких взглядов холодный мартини.

Помню в детстве с друзьями, закаливал дух,
Ждя спиною на рельсах состава.
От команды «давай», детонировал слух,
Вырывая то влево, то вправо.

А сегодня,  дух спрыгнул на рельсы с крыльца,
Словно в юность в разношенных «бутсах»…
Я кричал. Он не слышал. Стоял до конца.
Хорошо, хоть успел обернуться..

06.11.2017.