Ночная тайна

Эдуард Скороходов
Мне тоскливо, мне печально,
Мне тревожно по ночам:
Чёрной занавесью тайна
Делит сутки пополам,
Словно тучей, укрывая
Темнотою небосвод.
И моя душа живая
Вновь, как чудо, утро ждёт.

Утром снова выйдет солнце,
В кружке тёплого огня
Отразившись, улыбнётся
И уверит в том меня,
Что смешны мои печали:
Каждый раз, во тьме ночной
Засыпая – смерть встречаю,
Чтоб вернуться в дом родной…