Есть ли в выборе, - выбор?

Николай Шу
Скоро выборов пора,
Станет ли жить лучше, не знаешь?
На всех деревьях старая кора.
Весны, весны хочу, когда летаешь.

Им бы всем только врать,
Всё хорошо, хорошо, процветаем.
Где, где, денег на жизнь набрать,
О такой ли жизни мечтаем?

Стоят заводы, мусор, баки, люди,
Бентли на развороте, стою облит.
Кому-то жизнь, как на блюде,
Меня же, отсутствие выбора злит.

Выборы, выборы, может то шутка,
Старый камыш в ветре шумит.
Ток шоу, новость,- газетная утка,
Всё хорошо, власть снова твердит.

Скоро выборов пора,
Станет ли жить лучше, не знаешь?
На всех деревьях старая кора.
Весны, весны хочу, когда летаешь.

Войны, споры и глупость в верхах,
Делёжкой заняты, в карманы бабла.
Что ждёт нас, в неизвестности мрака страх,
Выбор кого, из змей, из их кубла?

Свет, пробейся из мрака туч,
Освети, чтоб выбор стал очевиден.
Но лишь тучи, из-за дальних и чёрных круч,
Выбор во мраке,- неблаговиден.

Скоро выборов пора,
Станет ли жить лучше, не знаешь?
На всех деревьях старая кора.
Весны, весны хочу, когда летаешь.

К какой-то, отдельно взятой стране, отношение не имеет, ибо таких стран много.