Белоснежное чудо

Любовь Ачёлова
Не люблю эту осень из серых дождей,
Когда мокро вокруг, и темно, и черно,
И, нахохлившись, избы стоят деревень…
Ну, а дождь все стучит и стучит мне в окно…

 И природа как будто мне внемлет тайком:
Я проснулась сегодня – кругом все бело.
Это вьюга махнула вдруг белым крылом,
Белоснежное чудо на землю пришло.

 Серебристою шалью укуталась ель,
Серебристую шапку надел наш забор…
А вокруг разошлась, расплясалась метель,
Щедро дарит округе свой белый узор.

 И снежинки, танцуя, летят и летят,
И лежит на дороге пушистый ковер.
И на лес я бросаю восторженный взгляд:
Он сейчас словно сказочный дивный шатер.