Когда вернешься ты

Владимир Асмолов
Осень, ветреная осень, 
Ты опять приносишь 
Давнюю печаль. 
Снова, в синем небе снова 
О разлуке новой 
Птицы нам кричат.

Больно, расставаться больно, 
Подари любовь нам 
Несколько минут. 
Может, в этот час, быть может, 
Взгляд один поможет 
Счастье нам вернуть. 
 

ПРИПЕВ.  Но когда ко мне вернешься ты 
Отметут снега и льды растают. 
Расцветут весенние сады 
И домой вернутся птичьи стаи. 
 

Трудно, встретиться нам трудно, 
В мире многолюдном 
Затерялась ты. 
Пусто. О, как на сердце пусто. 
Нет ужасней  чувства – 
Чувства пустоты!