К столетию переворота

Георгий Корсун
Столетний  юбилей  сегодня  отмечаем.
Сто  лет  перевороту  в  октябре.
Российская  империя  большая
Богатая, погибла  в  нищите.
Хотели  заговорщики, как  лучше,
А  вышло,  как  всегда -  намного  хуже.
Правленье  захватив  собственноручно
Не  удержались  и  пропали  дружно.
Пришли  другие  -  жесткие  и  злые,
Установив  диктаторский  террор,
Страхом  держались  будни  трудовые,
Войною  завершив  милитаристский  спор.
Опять  лишения, разруха  и  утраты,
Страна  опять  голодная, бедна.
Коммунистической  идеи  результаты -
В  разруху  и  пустырь  превращена.
Только  поднялись - снова  катастрофа.
Страну  разрушили  в  пылу  борьбы  за  власть.
В  переворотах  вся  наша  дорога,
Чуть-чуть  привстав  и  снова  низко  пасть.
Грустна  история  переворотов  повесть,
Судьбой  наказывается  глупость   режиссера.
Переворот  рождает  лишь  жестокость,
Нет  созидания  и  пользы  априори.