Живу надеждой золотой...

Игорь Хомяков 2
В живом открытом ожиданье
забылось утро на часок.
Ждет телефон... а вот – звонок,
взошли минуты для признанья.

 – Папуля, как ты?
 – Я, здоров!
Судьба хранит меня, что квочка, –
лишь голос твой услышу, дочка,
и мне не надо докторов.

Живу надеждой золотой,
что вновь тебя увижу в школе.
В опале мне сидеть доколе
в родной стране... я – не изгой!

 – Ты береги себя, папуль,
мне целый год ещё учиться...
 – Храни тебя, Господь... смириться
я не смогу и в свисте пуль!

Не сник я среди срочных дел, –
строка открытость обретает...
 – Пока...
 – Пока...
Лишь сердце тает,
разлуки выдержав предел... 


    Дочка поступила в аспирантуру