Шпага, любовь и честь

Елена Тихомирова 4
               

Снова шальные кони
Взбили дороги пыль.
Снова вся жизнь - в погоне!
Сердце, ты не остынь!

И далеко от дома
Ловишь благую весть.
Слышишь девиз знакомый:
"Шпага, любовь и честь!"

Вновь затаился ворог.
Нам ненавистна лесть.
Вьётся зарницы всполох.
Мы отстояли честь!

Вместе! Назад ни шагу!
Светит зарей восток.
Блещет в рассвете шпага,
Громко звенит клинок.

Сколько закрытых окон
Будут открыты вновь.
Шею щекочет локон...
Выпьем же за любовь!

Ты поднесёшь бокалы.
Грудь затянул корсет.
Видела шпаг не мало,
Много вела бесед...

Честь и любовь и шпагу
Знаешь с рожденья ты,
И о герое флага
С детства твои мечты.

Пусть далеко от дома,
Пусть всё чужое здесь.
Сердцем мы слышим снова:
"Шпага, любовь и честь..."