Стих к 7 ноября

Киреев Валент
То ли старость, то ли  усталость.
Время летит. Сколько осталось?
Утро пулей меняет вечер.
День ушел, ничем не замечен.
Был понедельник. Тут же исчез.
Сразу пятница… Поле чудес.
Когда следить за днями бросил,
Глядь, за весною желтеет осень…

Зато, я владелец ночных часов.
Память, хозяин видений и снов,
Слышит скрип старых трамваев,
И как поёт Муслим Магомаев.
Память - годы мотает вспять.
Молоды мама и папа опять.
Радио утром играет гимн.
Читаем сказки братьев Гримм.
Друзья мои все живы, здоровы.
Я, черноглазый и чернобровый,
Ещё зеленый, смешной пофигист,
На танцах в клубе вихляю твист.
Вместо конфет объедались «тютнем».
В футбол играли с Петей Тюпиным.
Лето. Уборка. Комбайны. Машины.
Ток. Транспортеры. Лопаты. Зашились…
Пот градом. Азарт комсомольский берёт.
Водички попили, и полный вперёд…
Так заполняли страны закрома.
Теперь закрома – это чей-то карман.

Стихами время то вышиваю.
Там я жил. Тут выживаю …